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Recetas Tradicionales de Japón: Milanesas de Tofu

RECETA DE MILANESAS DE TOFU

Una forma diferente de degustar el Tofu. Así presentado, el Tofu puede resultar sabroso incluso para los más exigentes y para aquellos que no les resulta agradable por lo insulso al paladar.

El Tofu, conocido como queso de soja, resulta de la coagulación de leche de soja. Es bajo en calorías y rica en proteínas. Además es rica en minerales como hierro, calcio y magnesio.

El Tofu presenta característicamente poco olor y sabor, lo cual para algunas personas es motivo de rechazo. No obstante, estas son las características que le brindan versatilidad al Tofu pudiendo ser utilizado tanto en platos salados como dulces.

Hoy presentaremos un plato simple en que conjugaremos las virtudes del Tofu con las del queso y el jamón. La presencia de estos últimos, no solo incrementará las virtudes nutritivas, sino, que le brindará personalidad al conjunto del plato. Pruebe prepararlo, y verá que los comensales de turno se lo agradecerán.

Milanesa de Tofu con jamón y queso

Ingredientes (4 personas):

  • Tofu de consistencia firme 1/2 bloque
  • Queso de máquina 4 fetas
  • Jamón cocido o crudo 10 fetas
  • Almidón de maíz cantidad adecuada
  • Huevo 1
  • Pan rallado cantidad adecuada
  • Berro cantidad adecuada

Condimentos:

Preparación

1) Colocamos sobre el Tofu algo pesado como ser un bowl con agua, piedra, etc., durante 1 hora, para eliminar el excedente de agua.

2) Cortamos el Tofu en cuatro bloques rectangulares de 1 cm de espesor. A su vez, introducimos un corte desde el canto de cada uno de estos rectángulos sin dividirlos del todo como para poder colocar las fetas de queso y jamón para formar emparedados.

Nota: Si en la última etapa cortamos el rectángulo del todo, nos dificultará la tarea posterior.

3) Cortamos la feta del queso como para adaptarlo a cada uno de los rectángulos de Tofu que preparamos en el punto anterior y la ponemos entre dos fetas de jamón del mismo tamaño. Luego, armamos los emparedados de Tofu con los mismos. Condimentamos con sal y pimienta a gusto. Posteriormente envolvemos prolijamente cada uno de estos emparedados con fetas de jamón sin dejar espacios descubiertos del tofu. Finalmente, rebozamos con almidón de maíz, huevo batido y pan rallado, en el orden descripto.

4) Freímos cada uno de éstos en abundante aceite a 170ºC.

5) Una vez dorados, retiramos de la sartén y los colocamos sobre papel de cocina para eliminar el aceite excedente de la superficie de las milanesas resultantes. Cortamos cada una de las milanesas y servimos en un recipiente adecuado y decoramos con berro u otra hoja verde de la estación.

Nota: El jamón, sobretodo el crudo, es salado de por sí, por lo que se podrá degustar las milanesas sin el agregado de otros condimentos. Así se podrá identificar y disfrutar del gusto del Tofu propiamente dicho. No obstante, para aquellos que prefieran disfrutar de sabores más intensos, recomendamos acompañar las milanesas con salsa Tonkatsu.

Milanesa de Tofu

Cheff Elisa Takahashi

Gentileza de Kometo en colaboración con UrbaNikkei - abre en una nueva ventana ir arriba
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